苹果收购德国AR公司 意在布局智能眼镜?


 

关热词:苹果  智能眼镜  

苹果收购了一家来自德国的现实增强技术公司 Metaio。

根据华尔街日报的消息,苹果虽然确认收购这家公司,但是苹果发言人对此仍然是一如既往的回应,连词都懒得改一个:“苹果时不时会收购一些小的科技公司,我们一般不会讨论我们的目的和计划。”

\

被收购的 Metaio 之前在研发一项技术,让用户戴上类似 Google Glass 的眼镜,可以将现实世界的任何一个平面变成虚拟的触控屏幕。

此外,Metaio 公司的另外一项技术也能够帮助想开发具有现实增强功能应用的开发者。这项技术让平板上的应用程序通过摄像头和屏幕相结合,让用户看到车的内部架构,更好地理解车的设计,在维修的时候也能给予用户帮助。

华尔街日报还提到了来自Piper Jaffray 投资银行的高级分析师 Gene Munster 的之前关于苹果在现实增强领域发力的报告。在报告中他宣称苹果内部正有一个现实增强技术研发小组,认为苹果将会开发出比 Google Glass 更贴近消费者的现实增强产品。

上一篇: 撕逼大战开始!Jawbone 起诉 Fitbit 盗取商业机密

下一篇:谷歌负责人:我们不会放弃谷歌眼镜



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved