谷歌负责人:我们不会放弃谷歌眼镜


 

关热词:谷歌  谷歌眼镜  

5月30日,谷歌Google X实验室负责人阿斯特罗·泰勒(Astro Teller)周五出现在该公司的开发者大会上,不过这次没有配戴谷歌智能眼镜Glass。事实上,在过去的几年中,Glass几乎成了泰勒的“名片”。

泰勒目前也被业界称为谷歌登月探测器项目的负责人。在周五的开发者大会上,泰勒只戴了通常的眼镜,谈论了Google X实验室的两大具有挑战性的项目,即Glass和谷歌无人驾驶汽车。泰勒对公众表示,Google X实验室正试图公开测试新产品和新技术,以此迅速地发现这些产品和技术的漏洞。他称,总体而言,这些举措将帮助研发团队迅速调整方向,并节省成本。

\

泰勒还称,就Glass来看,目前的测试和更新过程并没有像预期那样进展顺利。事实上,谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)曾在2012年谷歌开发者大会上以夸张的风格展示了谷歌眼镜。

“我们正在努力了解谷歌眼镜相关的社会问题。我们曾遭遇了一个假象,以发送这样的信息而告终——即这是一款成品。”不过,泰勒表示,谷歌高管们并不认为Glass已经是成品。他还称,“我希望我们已经有了迥然不同的更新。”

今年1月,谷歌停止销售第一代的Glass,并将该项目撤出了Google X实验室,转而交给托尼·法德尔(Tony Fadell)负责。法德尔是谷歌Nest智能家居业务负责人。

泰勒周五声称,在法德尔的负责之下,Glass项目已经取得了非常好的进展。泰勒还称,“我们未来将听到Glass相关的更多消息。”事实上,今年3月,谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)曾表示,谷歌公司不会放弃Glass项目。

在周五的大会上,泰勒还表示,谷歌无人驾驶汽车项目目前也面临着一些重大挑战。2012年秋季,谷歌团队一度认为,该公司已经完成了无人驾驶汽车项目,因为他们已经打造了一辆能够在高速公路上安全自主行驶的汽车。泰勒表示,“这些汽车表现得很完美,没有瑕疵。但人的表现却不太好。”泰勒没有透露更多的详情,只是声称谷歌公司其他部门试用这些汽车的员工之后并没有更多地关注这一项目,因为这些员工认为,这样的汽车已经能够对付任何事故。

不过,泰勒表示,“事实上还不是非常完美,我们停止了这些行为。我们认识到人们无法成为计算机的备份系统。”

为此,谷歌团队不得不重新设计新汽车,以此让新汽车能够无障碍地从一点驶往另一地,而且不需要任何人的帮助。泰勒还表示,当时的情况一度给谷歌汽车团队带来了“实实在在的打击”。在谈及这一问题时,泰勒声称, “如果我们不花费大量的时间来关注现实世界,那么我们就不会在此方面学到经验,也就难以取得实质进步。”

上一篇:苹果收购德国AR公司 意在布局智能眼镜?

下一篇:哈佛学者:特斯拉不算个啥,这样才叫颠覆



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved