华为将在东京设立尖端技术研发基地


 

关热词:华为  东京  尖端  

    \

     11月28日下午消息,据日本经济新闻报道,华为将在日本设立尖端技术的研发基地。

  华为技术副总裁兼轮值首席执行官(CEO)胡厚崑表示,华为预定2017年内在东京设立研发基地。最初以20~30名技术人员的规模启动,之后根据开发的进展再扩大规模。

  据悉,华为计划与日本企业开展合作,推进使所有物体都联网的“物联网(IoT)”和“5G”技术实现实用化。华为不仅是通信设备和便携终端的销售地,在虚拟现实(VR)等研究开发领域也将把日本作为重要基地。

  胡厚崑表示因为日本拥有可用于物联网领域的最新技术,而且光纤网的普及率高。

  在物联网中,高速低延迟的5G也是重要技术。作为将5G应用于产业领域的研究对象,胡厚崑列举了“交通、能源、金融、公共安全”。

  华为除了主要面向进驻地市场开发产品的开发基地外,还拥有名为“X Lab”的尖端技术研究基地。除总部所在的深圳和上海外,在德国慕尼黑也设有X Lab。东京是华为在海外的第二个基地。

  华为技术还希望日本企业和认证机构等也加入新设立的研究基地。在5G领域将与软银和NTT DoCoMo加强合作,此外在VR技术领域打算与索尼合作,在产业领域希望与东芝和安川电机等合作。

  华为技术2016年在日本举办了国际通信技术展览会。介绍了无线寻找空地的智能停车场的演示等,对汽车领域也表现出了兴趣。

  除便携基站外,华为技术在便携终端领域也投放高功能产品,向日本发起了攻势。据日本的MM总研介绍,华为2016财年上半年(4~9月)在日本的平板电脑出货量仅次于美国苹果,为17.7%。

上一篇:三星 7000 万美元收购量子点技术公司 QD Vision

下一篇:夏普研发出卫星用可弯曲超薄光伏电池



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved