2016年4G智能手机出货量涨幅惊人:达到11.7亿部


 

关热词:智能手机  4G  

根据IDC的最新报告预测,到今年年底,全球智能手机出货量将达到14.5亿部,其中支持4G网络连接的智能手机出货量为11.7亿。而与去年同期相比,4G智能手机的出货量有明显增加,增幅达到21.6%。

\

虽然现在距离2016年结束还有1个月的时间,但是根据IDC的报告来看,去年全年的4G智能手机出货量为9.67亿部,而现在这个数字应该就已经超过了10亿大关。

不过从智能手机的整体出货量涨幅来看,其实并不大,大约只有0.6%,而整个2016年的整体出货量为14.5亿部。这就意味着其实4G智能手机的出货量增幅相当的明显。

目前,在美国、加拿大、西欧等西方市场以及日本、韩国等部分亚洲市场,4G技术已经非常成熟。事实上韩国不仅是第一个推出LTE-Advanced网络的国家,甚至还将在2018年冬奥会期间成为首个推广5G网络的国家。另外,在其它发展中国家市场,4G网络的发展及普及速度也非常快,因此4G智能手机在2016年有爆发式的增长就显得非常合情合理,并且传统的功能性手机销量也在慢慢减少。

同时IDC还表示,虽然4G技术的不断成熟,4G网络的数据流量费用也不再昂贵,尤其是在新兴国家,许多智能手机厂商都开始与当地的运营商合作,利用极有吸引力的定价策略吸引更多的用户使用4G网络。

同时,IDC的报告还涉及了一些谷歌Pixel以及Android系统智能手机的消息,虽然谷歌对于Pixel和Pixel XL两款智能手机采取了相当积极的营销策略,但是从实际的市场反响来看,效果并不如预期那么好。从目前的智能手机市场结构来看,苹果和三星依然是最受欢迎的两家智能手机厂商,并且短时间内这种状况依然不会改变。

上一篇:夏普研发出卫星用可弯曲超薄光伏电池

下一篇:工信部:工业互联网成制造业转型关键



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved